JA商談会について
会場開催
\日本各地のおいしさ大集結/地域産品発見コーナー
出展商品の中から出展者の各産地・地域より誕生した商品をご紹介するコーナーです。まだ出会ったことのない個性豊かな商品をご紹介します。会場でしか展示していない商品もありますので、会場にお越しの際は、ぜひ地域産品発見コーナーにお立ち寄りください。
JA相馬村/JA全農あおもり小間番号:B-3
飛馬りんごまるごとジュース果汁100%
JA相馬村より、JA相馬村のりんごのみを原料にした「飛馬りんご 丸ごとジュース」です。 リンゴ産地ならではの100%ストレートりんごジュースに仕上がっております! 「飛馬りんご」は食味と色味を追求したこだわりのサンふじ。りんごづくりの匠が栽培した特別なりんごです。
商品詳細ページ
JAアオレン/JA全農あおもり小間番号:B-4
人参嫌いの人に飲んでもらいたい野菜ジュース
全て青森県産の野菜と果実を使用。 りんごのパルプを使用することでボリュームがあり、飲みやすく仕上げました。 1L瓶に人参約8個分、トマト約1個分、りんご1個分使用しており、コップ1杯(200ml)で1食分(120g)の野菜相当です。
JA全農山形/山形肉牛協会小間番号:B-7
山形りんご2024 190g×30缶
山形代表ジュース 160g×20缶(りんご・もも・らふらんす・とまと)
果汁入り炭酸飲料(2024年2月発売予定)
JA全農いばらき小間番号:C-1
糀ドリンク
・原材料は「米(茨城県産ふくまる)」と「米糀」だけ。 ・「ふくまる」は茨城県オリジナル米です。 ・ノンアルコールの甘酒なのでお子様やお酒が苦手な方にもおすすめ! ・糀菌とは日本酒、味噌、醤油など、日本人には欠かせない発酵食品をつくる大事な菌です。
果実を味わう飲むぜりー(梨)
茨城県は江戸時代から梨栽培の歴史がある、全国トップクラスの梨の名産地。昼夜の寒暖差の大きい気候と、豊かな水、恵まれた土質が梨の栽培に適し、爽やかな甘みとシャリっとした食感が魅力。そのピューレを25%使用した本品を是非ご賞味ください。
惚れ2とまとのトマトジュース 食塩無添加
茨城県の農家が丹精込めて作った茨城県産トマトを使用しました。 今夏に収穫した完熟トマトを原料とした、フレッシュなストレートジュースです。 さらっとしたのどごしが特徴。食塩無添加です。
JA全農かながわ小間番号:C-4
梅の風
特産の梅の果汁(10%未満)入りの清涼飲料水でJAかながわ西湘のオリジナル商品です。 完熟の梅を使用しているので、梅の香りと風味はそのままに、すっきりとしたのどごしとほどよい酸味が特徴です。 そのまま飲むだけではなく、ゼリーにしたり、焼酎などを割ったりといろいろな楽しみ方があります。
湘南ゴールド飲料
神奈川県産オリジナル柑橘「湘南ゴールド」を使用した清涼飲料水です。 ほのかな甘味で飲み心地爽やかです!
湘南ゴールドスカッシュ
「湘南ゴールド」ならではの華やかな香りに微炭酸が加わった、シュワっとのどごしの良いスカッシュです。
JA富里市小間番号:C-7
フルーツキャロット
富里市産の人参を使用したジュースです。温州ミカンやリンゴ・パイナップルなどの果汁と人参汁で仕上げました。癖がなく野菜嫌いのお子様でも美味しくお飲みいただくことができる優しい口当たりです。
農事組合法人21世紀フラワーファーム小間番号:F-5
青パパイヤ酢(飲む酢)
弊社の農園で化学肥料不使用・農薬不使用で育てた青パパイヤ(酵素の王様と言われています)を原料にした飲む酢です。他の原料も吟味し国産のものを使用しています。
JA全農とくしま/鳴門のいも屋小間番号:F-8
ザ・すだち(カートカン)
甘さはひかえめ、すだちのさわやかな風味が楽しめる、徳島県を代表する「ふるさと柑橘飲料」です。 持ち運びや後片付けにも便利な軽量の紙製の缶「カートカン」を使用し、地球の環境にやさしく、100%リサイクルできます。
JA高知県小間番号:F-9
わんぱくゆずじゅーす
日本一の収穫量を誇る高知県産のゆず果汁とはちみつで作りました。 甘酸っぱいゆず風味が駆け抜ける、土佐の高知の定番ジュースです。 どなた様でも、どのシーンでも。※夏場は特にオススメ
農業生産法人(株)ミヤモトオレンジガーデン小間番号:F-12
自然のめぐみみかんジュース780㎖
みかん100%ストレートジュース(無添加・無着色・無香料) 当社栽培のみかんをはじめ、愛媛県八幡浜市の篤農家のみかん100%を搾って作りました。
自然のめぐみみかんジュース180㎖
JA全農おおいた小間番号:G-5
つぶらなカボス
大分県産カボス果汁を使用し飲みやすいさわやかな味に仕上げたイチオシ商品。 ひとくち飲むとカボスのさわやかな風味が広がります。 夏みかんの粒入りで食感も楽しめます。
塩とカボス
大分県産カボス果汁となずなの塩(食塩全体の53%)を使用したジュースです。 塩が入っていますので、運動時や暑い日の水分補給などに最適です。
はちみつ&ゆず
大分県産ゆずとはちみつをほどよくブレンドした、自然な味わいが魅力です。
上北農産加工(株)/JA全農あおもり小間番号:B-2
スタミナ源たれ
青森県産小麦・大豆にこだわって仕込んだ醤油をベースに 青森県産のりんごとにんにく、国産の厳選した生姜・たまねぎをふんだんに使用した、ノンオイルでフレッシュ感のある焼肉のたれです。
Vegefruハーモニー小間番号:B-18
美ーツドレッシング(ビーツドレッシング)
食べる輸血と言われるほど、鉄分やビタミン、食物繊維など栄養豊富で女性に人気の野菜です。しかし調理方法に悩まれる方が多いので、手軽に食べられるようドレッシングにしました。 ビーツには独特の土臭さがあり、その風味が気になる方も。ビーツの臭みには乳製品が合うことを発見し、チーズとバジルを入れてシーザー風に仕上げました!
にんじんドレッシング
富里産の人参を使用した風味豊かなで味わいのあるドレッシングです。にんじんの甘みを残しつつサラダの野菜の味を引き立てる絶妙なブレンドです。小さいお子様から家族全員でお楽しみいただけます。1度召し上がったお客様から2度3度と繰り返しお買い求めいただいております。
JA全農とやま小間番号:D-6
発酵たまねぎ万能調味料
富山県産の玉ねぎを乳酸菌発酵させた「発酵たまねぎ」と、Aコープマーク品の「ぶどうのオイル」を使用した、これ1本でいろいろな料理が簡単に作れる商品です。
パパイヤドレッシング
弊社の農園で化学肥料不使用・農薬不使用で育てた青パパイヤ(酵素の王様と言われています)を原料にしたドレッシングです。また、ドレッシングに使っているオイルもこめ油を使い、健康志向の方にはよいと思います。
ゆずごまドレッシング
JA高知県れいほく無農薬柚子部会提供のゆず果汁使用。有機いりごま使用。ゆずの爽やかな風味と香りが駆け抜けるオリジナリティ溢れるごまドレッシングです。いつもの野菜サラダを抜群に美味しく、他に豆腐、豚しゃぶ、うどんやパスタ等にも好相性。食卓に、香りと彩りを添えられます。
塩みかんドレッシング青みかん190㎖
愛媛の新しい調味料「塩みかん」を、ドレッシングにして手軽に使いやすくしました。 簡単に使えて、かけるだけでおいしくなる、ちょっと珍しい調味料です。 1.当社栽培の「愛媛県八幡浜市産の摘果(間引き)みかん」と、「愛媛県産の塩(伯方の塩)」を使用 2.化学調味料・合成保存料は使っておりません。 3.青みかんは、摘果みかんを皮ごと使用しており、さわやかな香りが特徴です。
塩みかんノンオイルドレッシング完熟みかん190㎖
愛媛の新しい調味料「塩みかん」を、「ノンオイル」ドレッシングに仕上げて手軽に使いやすくしました。 簡単に使えて、かけるだけでおいしくなる、ちょっと珍しい調味料です。 1.当社栽培の「愛媛県八幡浜市産の完熟みかん」と、「愛媛県産の塩(伯方の塩)」を使用 2.化学調味料・合成保存料は使っておりません。 3.完熟みかんは、完熟のみかんを皮ごと使用しており、みかんの優しさ柔らかさが特徴です。
JAあしきた小間番号:G-6
サラたまちゃん和風ドレッシング
サラたまちゃんレモンドレッシング
サラたまちゃんでこぽんドレッシング
サラたまちゃんごまドレッシング
JA鹿児島県経済連グループ小間番号:G-8
SU+セサミドレッシング
すりゴマと練りゴマの両方を使用することで濃厚なゴマの風味が香る商品です。 黒酢は、「こしき海洋深層水仕込み・長期熟成タイプ」と「まろやかな黒酢」を絶妙にブレンドすることで、黒酢が苦手な方でも使いやすいドレッシングです。
SU+オニオンドレッシング
血液サラサラ効果のある玉ねぎをふんだんに使用することで素材を残し、あっさりとした和風テイストに仕上げました。 黒酢は、「こしき海洋深層水仕込み・長期熟成タイプ」と「まろやかな黒酢」を絶妙にブレンドすることで、黒酢が苦手な方でも使いやすいドレッシングです。
(一社)AgVenture Lab小間番号:A-11
一合缶
純米大吟醸「女神のくちづけ」720㎖
純米吟醸「稲露」720㎖
JAにじ小間番号:G-1
柿ワイン
あまおうワイン