JA全農みえ

松阪牛生ハンバーグ

松阪牛特有の「深い旨味とコク」を味わえる

松阪牛を100%使用した生ハンバーグです

JA全農みえミートは、松阪牛のおいしさをより多くの人に味わってもらいたいと願い、精肉工場で発生する端肉の有効活用にもつながるハンバーグの商品開発に着手し、誕生したのが、この「松阪牛生ハンバーグ」です。

商品は、素材の肉のおいしさがいきるよう、一つ一つ丁寧に手作りしています。簡便な商品が好まれる昨今ですが、本格レストランで提供されるプロの味を楽しんでもらうため、あえて自宅のフライパンで最終的に焼き上げる商品としました。また、味付けはせずに、そのまま食べるとハンバーグから溢れる松阪牛の旨味が口いっぱいに広がります。ほか、和風、洋風など好みのソースをかけて食べることもできます。

松阪牛は、柔らかい赤身と低い温度で溶け出す脂の甘みが特徴で、このハンバーグも焼いたときに出る肉汁がジューシーで、スーパーで販売される一般的な合い挽き肉のハンバーグとは一線を画す仕上がりとなっています。1個あたり110gと食べ応えもあり、まさに肉好きをうならせる商品となっています。

商品は冷凍で、目下岐阜県内ほか、三重や愛知県のスーパーや百貨店で販売されています。今後は全国流通はもとより、ギフトなどネット通販への販路拡大を目指し、PRを強化していきます。

こだわりのポイント!

柔らかい赤身と低い温度で溶け出す脂の甘みが特徴の松阪牛を100%使用

味付けはせずに そのまま食べるとハンバーグから溢れる松阪牛の旨味が口いっぱいに広がります

素材の肉のおいしさがいきるよう 一つ一つ丁寧に手作りしています

※日本食糧新聞にて取り上げられた記事より抜粋

掲載記事はこちら
https://news.nissyoku.co.jp/tie-up-free-page/ja-shoudankai26

※日本食糧新聞にて取り上げられた記事より抜粋

掲載記事はこちらhttps://news.nissyoku.co.jp/tie-up-free-page/ja-shoudankai26
フッター波線背景